서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

이전페이지 셰프의 레시피 다음페이지


국가비

이태리식 계란찜

이태리식 계란찜

돼지갈비찜

재료

달걀 5개
물이나 우유 3큰술 
소금  
파프리카 1/2개
방울토마토 한줌
브로콜리 1/2단
시금치 조금
올리브유

셰프의 레시피 동영상

Youtube 동영상보기
01. 브로콜리는 기둥에서 떼어주고, 방울 토마토는 반으로 자른다. 
02. 달걀 5개정도 풀어 물이나 우유 3 큰술을 넣고, 소금 2 꼬집을 뿌려 잘 풀어 둔다.
03. 달궈진 팬에 올리브유를 약간 두르고 브로콜리와 방울토마토를 중강불에 살짝 볶아 준다. 
04. 불을 제일 약불로 줄인 뒤 달걀물을 팬에 붓고, 시금치도 같이 넣는다.
05. 뚜껑을 덥고 제일 약한 불에 10-15분 정도 쪄준다.
06. 10-15분 뒤 뚜껑을 열고 단단하게 익었으면 끝!