구운채소 비빔밥
재료
가지 1개 돼지호박이나 애호박 1/2개
불린 병아리콩(생으로 하면 그 전날 불려야 함) 1줌
양파 1/2개 버섯 2줌 파프리카 1개
양념 안 된 참치캔 1개 |
소스
간장 3큰술 참기름 약간 매실액 2큰술
고추가루 1작은술 다진마늘 1/2큰술
기타
보리밥/현미밥/잡곡밥 2공기, 무순이나 새싹
|
|
01. 병아리콩은 전날 밤에 불리고 먹기 전 한소끔 끓여준다. 소금간을 아주 약간 해준다.
02. 호박, 가지는 5cm 넓이로 잘라 반으로 썬다. 파프리카와 양파는 네모나게 깍뚝썰기를 해준다.
03. 달군 후라이팬에 기름을 아주 약간 두르고 양파와 파프리카를 중불에 먼저 볶는다.
04. 파프리카와 양파가 익는 동안 양념장 재료를 다 섞어서 만들어 놓는다.
05. 양파가 반투명해졌을 때, 호박과 가지를 넣고 같이 볶아준다. 소금을 아주 약간만 뿌린다(한꼬집 안되게)
06. 채소가 다 익어서 부드러워졌을 때 양념장을 붓고 강불에 1분 정도 볶아준 뒤 불을 끈다.
07. 병아리콩과 밥을 섞어준다. 그 위에 볶은 채소와, 참치, 무순을 올린다.