서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

이전페이지 셰프의 레시피 다음페이지


황지희

돼지갈비찜

도라지나물

토마토샐러드

카레감자볶음

돼지갈비찜

돼지갈비찜

재료

돼지갈비 800g
배즙 1컵
물 1.5컵
무 200g
당근 100g
대추 5개
양파 ½개

양념

간장 5큰술
설탕 1.5큰술
다진 파 3큰술
다진 마늘 1.5큰술
생강즙 1 작은술
깨소금 1큰술
청주 1큰술
후추 1큰술
참기름 1큰술
국간장 1/2작은술

01. 돼지갈비는 칼집을 넣어 물을 갈아가며 핏물을 빼고 끓는 물에 데친다.
02. 채소는 밤톨 크기로 돌려깍기한다.
03. 양념장을 섞은 후 고기에 1시간 재운다.
04. 강 불에서 고기, 배즙, 육수,무,당근 넣고 끓이다가 국물이 반으로 졸면 대추와 양파를 넣고 졸여준다.