서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

이전페이지 셰프의 레시피 다음페이지


황지희

돼지갈비찜

도라지나물

토마토샐러드

카레감자볶음

토마토샐러드

토마토샐러드

재료

토마토 4개(중)
불고기 300g
꽈리고추 3개
오이 ½개
양파 ½개
깐 마늘 2개

고기 밑간

배즙 2큰술

소스

일반식초 3큰술
간장 3큰술
설탕 2큰술
후춧가루 ¼작은술
오일 3큰술

01.토마토와 오이, 양파, 마늘은 씻어 놓는다.
02. 소스는 설탕이 녹은 다음, 오일을 넣고 차게 준비한다.
03. 토마토는 링으로 썰고 모든 채소는 채썬다.
04. 그릇에 토마토 - 볶은 고기 - 양파 -오이 -고추 -마늘 순으로 올려준다.