서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지
다른 호 웹진보기
2016년 가을호
2016년 여름호
2015년 12월호
2015년 11월호
2015년 10월호
2015년 9월호
2015년 8월호
2015년 7월호
2015년 6월호
질병위험도 테스트
셰프의 레시피
전문가상담
이전페이지
셰프의 레시피
다음페이지
황지희
닭가슴살 샐러드
전복죽
해물 순두부
굴깍두기
전복죽
재료
전복 100g
불린 찹쌀 ½컵
불린 멥쌀 1.5컵
참기름 1큰술
물 6컵
양념
국간장 1작은술, 꽃소금 ½ 작은술 , 멸치액젓 ½ 작은술
01.
쌀은 씻어 1시간 불린다.
02.
전복을 솔로 문질러 씻고 내장을 떼어 잘게 썰고 살은 채 썬다.
03.
냄비에 참기름- 쌀을 볶다가 - 쌀이 투명해지면 물을 부어준다.