서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

이전페이지 셰프의 레시피 다음페이지


황지희

닭가슴살 샐러드

전복죽

해물 순두부

굴깍두기

해물 순두부

해물 순두부

재료

순두부 1봉지
굴 200g
모듬해물 200g
다시마육수 2컵
양파 100g
느타리버섯 100g
대파 ½대
청양고추 1개
홍고추 ½개

양념

식용유 1큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 2큰술,
다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 새우젓 2큰술, 맛술 1큰술

01. 모든 재료는 씻어 한입 크기로 썰어 둔다.
02. 다시마는 신용카드 크기를 물 2컵에 담갔다가 사용한다.
03. 냄비에 식용유-양념 섞은 것 볶다가 재료 넣고 육수를 부어준다.
* 해물의 염도에 맞춰 간은 가감한다.