서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

이전페이지 셰프의 레시피 다음페이지


황지희

닭가슴살 샐러드

전복죽

해물 순두부

굴깍두기

굴깍두기

굴깍두기

재료

무 1개
굴 200g
쪽파 10줄기
통깨 1큰술

양념

고춧가루 ⅔컵, 새우젓 2.5큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 생강 ½큰술, 매실액 4큰술, 꽃소금 ⅔큰술

01. 무는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기지 말고 사방 2.5cm로 썬다.
02. 깍둑 썬 무를 고춧가루에 버무려 놓는다.
03. 모든 양념을 골고루 섞고 마지막에 쪽파 넣어 버무린다.