서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지
다른 호 웹진보기
2016년 가을호
2016년 여름호
2015년 12월호
2015년 11월호
2015년 10월호
2015년 9월호
2015년 8월호
2015년 7월호
2015년 6월호
질병위험도 테스트
셰프의 레시피
전문가상담
이전페이지
셰프의 레시피
다음페이지
황지희
닭가슴살 샐러드
전복죽
해물 순두부
굴깍두기
굴깍두기
재료
무 1개
굴 200g
쪽파 10줄기
통깨 1큰술
양념
고춧가루 ⅔컵, 새우젓 2.5큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 생강 ½큰술, 매실액 4큰술, 꽃소금 ⅔큰술
01.
무는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기지 말고 사방 2.5cm로 썬다.
02.
깍둑 썬 무를 고춧가루에 버무려 놓는다.
03.
모든 양념을 골고루 섞고 마지막에 쪽파 넣어 버무린다.