서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

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요리연구가 황지희

부추전

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재료

부추 50g(10줄기)
양파 ¼개
청양고추 2개
새우 5마리

양념

밀가루(중력분. 다목적용) 50cc, 소금 1작은술, 물 50cc 식용유 약간

01. 부추, 양파, 고추는 깨끗하게 다듬어 씻어 놓는다.
02. 양념은 분량대로 계량한다.
03. 양믹서에 부추+양파+청양고추를 잘게 썰어 넣어준다.
04. 물과 함께 곱게 갈아준다.
05. 볼에 부추즙을 담고 밀가루를 섞어준다.
06. 팬이 달궈지면 식용유(2큰술 정도) 두르고 1큰술씩 떠서 지진다.
07. 부추색이 진하게 익으면 새우를 얹고 뒤집어준다.