서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

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요리연구가 황지희

부추전

두부 토마토 샐러드

오이 카레 피클

연어 오이롤

달걀찜

오이 카레 피클

두부 토마토 샐러드

재료

오이 3개
양파 1개
청양고추 2개

소스

일반식초 1컵(200cc), 물 ¼컵(50cc), 설탕 ⅓컵(70cc), 카레 1큰술(15cc), 소금 1큰술(15cc), 피클링 스파이스 1작은술(5cc)

01. 오이는 소금으로 문질러 씻고 양파와 고추를 씻어 준비한다.
02. 소스는 분량대로 계량한다.
03. 오이는 0.5cm 두께로 동글 썬다.
04. 양파는 한입 크기로 자른다.
05. 냄비에 소스재료를 넣고 끓인다.
06. 볼에 오이를 담고, 그 위에 따뜻한 소스를 부어 하루 지난 뒤 먹는다.