서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

이전페이지 셰프의 레시피 다음페이지


요리연구가 황지희

부추전

두부 토마토 샐러드

오이 카레 피클

연어 오이롤

달걀찜

두부 토마토 샐러드

두부 토마토 샐러드

재료

연두부 1모
방울토마토 5개
꽈리고추 3개

소스

일반식초 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 깐 마늘 1개, 포도씨유 2큰술

01. 토마토와 꽈리고추는 씻은 후 꼭지를 뗀다.
02. 소스는 설탕이 녹은 다음, 오일을 넣어준다.
03. 혼합해서 차게 준비한다.
04. 그릇에 연두부를 담고 칼로 먹기 좋게 자른다.
05. 두부위에 2등분 한 토마토와 채썬 고추를 올려준다.
06. 먹기 직전에 소스에 채썬 마늘을 섞어 두부에 끼얹는다.