서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지
다른 호 웹진보기
2016년 가을호
2016년 여름호
2015년 12월호
2015년 11월호
2015년 10월호
2015년 9월호
2015년 8월호
2015년 7월호
2015년 6월호
서울시지원단 소개
질병위험도 테스트
셰프의 레시피
전문가상담
이전페이지
셰프의 레시피
다음페이지
요리연구가 황지희
부추전
두부 토마토 샐러드
오이 카레 피클
연어 오이롤
달걀찜
두부 토마토 샐러드
재료
연두부 1모
방울토마토 5개
꽈리고추 3개
소스
일반식초 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 깐 마늘 1개, 포도씨유 2큰술
01.
토마토와 꽈리고추는 씻은 후 꼭지를 뗀다.
02.
소스는 설탕이 녹은 다음, 오일을 넣어준다.
03.
혼합해서 차게 준비한다.
04.
그릇에 연두부를 담고 칼로 먹기 좋게 자른다.
05.
두부위에 2등분 한 토마토와 채썬 고추를 올려준다.
06.
먹기 직전에 소스에 채썬 마늘을 섞어 두부에 끼얹는다.