서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

이전페이지 셰프의 레시피 다음페이지


요리연구가 황지희

부추전

두부 토마토 샐러드

오이 카레 피클

연어 오이롤

달걀찜

연어 오이롤

재료

오이 1개
연어 100g
양파 ¼개
케이퍼 1작은술

소스

플레인요거트 3큰술, 삶은 달걀 1개, 다진 피클 2큰술, 다진 양파 3큰술, 소금 ⅓작은술, 식초 1작은술, 소금 ⅓작은술

소스 재료는 잘게 다져 혼합해서 사용한다.

01. 오이는 씻은 후 감자필러로 길게 슬라이스 한다.
02. 연어는 종이타올에 감싸 오일을 닦아낸다.
03. 양파는 곱게 채썬다.
04. 소스 만들어 차게 준비한다.
05. 오이- 연어-양파를 돌돌 말아 접시에 담는다.
06. 연어 위에 소스 얹고 - 케이퍼 올려준다.