서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지

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요리연구가 황지희

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달걀찜

달걀찜 (자완무시)

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재료

계란 4개
홍고추 ⅓개
쑥갓 한 줄기

양념

다시마 신용카드 크기 1장, 물 3컵, 맛술(미림) 1큰술, 소금 1작은술(5cc), 청주 1작은술(5cc), 참기름 ½작은술(2.5cc)

01. 양념을 분량대로 계량한다.
02. 홍고추는 링으로 썰고, 쑥갓을 작게 뜯어놓는다.
03. 볼에 달걀을 풀고 양념을 넣어 섞는다.
04. 물에 다시마를 넣어 우려낸 다음, 달걀에 섞어 체에 내려준다.
05. 체에 내린 달걀물에 참기름 넣어준다.
06. 찜기위에 달걀물 담은 용기를 올리고 김이 오르면 뚜껑 닫고 7분간 찐 다음 홍고추와 쑥갓을 올려준다.