서울시 심뇌혈관질환예방관리 사업 소식지
다른 호 웹진보기
2016년 가을호
2016년 여름호
2015년 12월호
2015년 11월호
2015년 10월호
2015년 9월호
2015년 8월호
2015년 7월호
2015년 6월호
서울시지원단 소개
질병위험도 테스트
셰프의 레시피
전문가상담
이전페이지
셰프의 레시피
다음페이지
요리연구가 황지희
부추전
두부 토마토 샐러드
오이 카레 피클
연어 오이롤
달걀찜
달걀찜 (자완무시)
재료
계란 4개
홍고추 ⅓개
쑥갓 한 줄기
양념
다시마 신용카드 크기 1장, 물 3컵, 맛술(미림) 1큰술, 소금 1작은술(5cc), 청주 1작은술(5cc), 참기름 ½작은술(2.5cc)
01.
양념을 분량대로 계량한다.
02.
홍고추는 링으로 썰고, 쑥갓을 작게 뜯어놓는다.
03.
볼에 달걀을 풀고 양념을 넣어 섞는다.
04.
물에 다시마를 넣어 우려낸 다음, 달걀에 섞어 체에 내려준다.
05.
체에 내린 달걀물에 참기름 넣어준다.
06.
찜기위에 달걀물 담은 용기를 올리고 김이 오르면 뚜껑 닫고 7분간 찐 다음 홍고추와 쑥갓을 올려준다.